Pilih Ayam Bangkok Super Atau Birma Untuk Aduan

Saat Anda tengah mencari ayam bangkok aduan, ayam Birma kelihatannya juga akan jadi pilihan yang cukup menarik. Akan tetapi, Anda baiknya mengerti kalau sekarang ini ada ayam Birma original maupun ayam Birma yang disebut hasil silangan. Diluar itu, type ayam ini di Indonesia rupanya masih tetap kalah popular dibanding ayam bangkok bahkan juga dapat disebutkan kalau pengagum ayam Birma ini cuma sekitaran sepertiga dari pengagum ayam bangkok. Hal semacam ini benar-benar sangat dimaklumi karna memanglah belum juga sangat beberapa orang terlebih pemula yang demikian mengetahui kwalitas dari ayam ini.

Walau sebenarnya, saat Anda mengetahui, kwalitas yang dipunyai ayam Birma sesungguhnya juga tidak sangat jelek walau mungkin saja memanglah masih tetap ada dibawah kwalitas ayam bangkok jadi ayam bangkok aduan. Saat bertanding, ayam Birma mempunyai kelebihan dari sisi pukulan layang yang dapat buat musuh memiliki kesakitan. Keakuratan pukulan yang dipunyai ayam ini bahkan juga dapat disebut semakin bagus dibanding ayam bangkok. Ayam type ini mungkin saja dapat jadikan pilihan paling baik untuk ayam petarung pada kelas pukulan ayam taji. Kwalitas yang dipunyai ayam Birma berikut yang buat penggemar ayam bangkok aduan tertarik untuk jadikan ayam itu jadi ayam petarung yang juga akan bertanding.

Walau Anda dapat dengan gampang temukan ayam Birma yang di tawarkan jadi ayam bangkok aduan, Anda baiknya dapat lebih jeli dalam memilihnya. Tidak semuanya ayam birma yang ada di market mempunyai kwalitas bagus serta hebat karna terdapat beberapa ayam birma yang nyatanya hasil persilangan ayam birma original dengan ayam kampung. Walau mempunyai penampilan yang mungkin saja sama, tetapi ke-2 type ayam itu terbaik yang original maupun hasil persilangan mempunyai style tarung yang berlainan. Ayam Birma hasil persilangan lebih cenderung mempunyai ciri-khas tarung seperti ayam kampung yakni solah lari.

Dengan popularitas yang makin bertambah dalam sekian waktu paling akhir ini, nyatanya hal semacam ini buat beberapa orang lakukan beragam langkah untuk memiliki keuntungan dengan jual ayam Birma silangan. Apabila Anda sedang mencari ayam bangkok aduan yang berkwalitas unggul, Anda baiknya pilih ayam Birma original dengan sebagian keunikan yang dipunyainya terbaik dari sisi fisiknya maupun style bertandingnya.

Ayam Aduan Super

1 Postur serta ukuran badan

Ayam Birma termasuk juga jadi satu diantara type ayam dengan postur seta ukuran badan yang relatif lebih kecil dibanding beragam ayam pertandingan yang lain. bahkan juga berat yang dipunyai ayam Birma asli yakni kisaran 2 sampai 2, 5 kg saja. Sebagian penggemar ayam bangkok aduan sering lakukan kawin silang ayam Birma dengan ayam bangkok untuk memiliki turunan ayam pertandingan yang mempunyai kwalitas tambah lebih unggul. Diluar itu, maksud kawin silang itu yaitu untuk memiliki ayam bangkok aduan superpostur badan ayam Birma yang lebih kekar serta kuat hingga ia juga akan bertanding dengan kwalitas yang tambah lebih unggul.

2 Bentuk wajah

Terkecuali mempunyai postur serta ukuran badan yang relatif mungil, ayam Birma asli mempunyai bentuk muka yang ciri khas. Ayam ini mempunyai bentuk muka yang tampak tajam dengan paruh yang pendek bergaris dan kuat. Telinga ayam ini berupa semakin besar serta paruh yang lebih kecil dibanding ayam bangkok yang memanglah sangatlah popular di kelompok penggemar ayam bangkok aduan mulai sejak dahulu kala. Saat Anda perhatikan, ada satu kekhasan dari ayam Birma asli yakni pada sebagian type ayam ini juga akan terlihat seperti mempunyai jenggot yang berada di bawah paruh ayam.

3 Mata

Keunikan beda yang dapat diliat dari ayam Birma asli yaitu dari matanya. Ayam ini mempunyai sepasang mata yang agak besar serta terlihat sedikit cembung hingga terlihat seperti tengah lihat. Bentuk mata berikut yang mensupport penampilan ayam ini berkesan lebih ganas dan garang waktu bertanding. Bahkan juga, dengan bentuk mata itu, ayam Birma malah berkesan lebih bringas dibanding ayam Bangkok maupun ayam pertandingan yang lain.

4 Bulu

Ayam Birma asli mempunyai bulu-bulu sayap yang panjang serta tidak tipis. Warna bulu ayam ini lebih beragam dengan terdapatnya kombinasi warna abu-abu, merah, serta wido.

5 Bentuk kaki

Apabila diliat dari bentuk kaki yang mempunyai tulang kaki kecil serta tidak tebal, ini mungkin saja juga akan jadi kekurangan yang dipunyai ayam type ini jadi ayam bangkok aduan. ayam bangkok aduan umumnya mempunyai tulang kaki yang besar serta kuat yang begitu bertindak untuk bertanding. Walau sekian, ayam Birma dapat mempunyai pukulan hebat dengan style tarung pukulan layangnya.

6 Telinga

Apabila Anda terasa kesusahan untuk temukan ayam Birma yang asli, Anda baiknya tidak luput untuk memerhatikan telinga dari ayam itu. Ayam Birma mempunyai warna putih pada telinganya yang tunjukkan kalau ia adalah turunan ayam liar dengan mental pertandingan yang kuat serta pantang mundur.

7 Jengger

Ayam Birma mempunyai jengger yang tegak berupa bantam ular serta terbelah jadi dua.

Kelebihan Ayam Birma

Untuk beberapa penggemar ayam bangkok aduan, Anda tentunya menginginkan temukan ayam bangkok aduan yang berkwalitas unggul hingga kesempatan Anda memiliki kemenangan juga akan makin besar. Walau ayam Birma mempunyai postur serta ukuran yang tidaklah terlalu besar bahkan juga relatif lebih kecil dibanding ayam bangkok aduan yang lain, hal semacam ini bukanlah bermakna kalau type ayam ini mempunyai kwalitas bertanding yang jelek. Terdapat banyak kelebihan yang dipunyai ayam Birma yang mungkin saja juga akan buat Anda makin percaya untuk pilih type ayam ini jadi ayam bangkok aduan Anda.

Ayam Birma mempunyai mental serta semangat bertanding yang mengagumkan. Walau tulang kaki ayam ini termasuk kecil serta kurang kuat, ayam ini mempunyai perasaan menyerang yang pantas dihitung. Diluar itu, ayam Birma asli mempunyai style tarung dengan type pukulan taji yang termasuk begitu akurat. Style tarung yang dipunyai ayam Birma asli khusus dengan terdapatnya tehnik menghindar tanpa ada dapat dikunci lawannya. Hal semacam ini karena ayam Birma asli dapat mengontrol jarak dengan lawan saat bertanding. Type ayam ini mempunyai kekuatan untuk memperlancar pukulan taji ke arah lawannya hingga ayam Birma dapat memenangi pertarungan cuma dalam hitungan menit.

Ayam aduan super memanglah jadi sisi dari kebiasaan yang berada di beragam daerah walau sekarang ini permainan ini lebih didominasi dengan unsur petarung. Untuk beberapa penggemar ayam aduan super, temukan ayam bangkok aduan paling baik serta berkwalitas unggul tentunya jadi hal yang begitu perlu untuk dikerjakan hingga kesempatan kemenangan juga juga akan makin besar. Bahkan juga, dengan terdapatnya service sabung ayam on-line meskipun, temukan ayam bangkokĀ super untuk bertanding di pertandingan sabung ayam tentunya jadi hal yang perlu untuk dikerjakan. Apabila Anda memanglah suka pada ayam aduan super terbaik dengan on-line maupun off line, Anda baiknya mengerti dengan terbaik beragam panduan langkah pilih ayam bangkok aduan yang berkwalitas favorit. Anda sebaiknya mengerti ciri-ciri serta keunikan dari ayam yang juga akan bertanding untuk Anda termasuk juga saat Anda tertarik untuk pilih ayam Birma jadi ayam bangkok aduan.

Written by Alitson