Obat Asam Lambung dengan Cuka Apel

Obat Asam Lambung dengan Cuka Apel

Obat Asam Lambung dengan Cuka Apel –¬†Penyakit asam lambung merupakan suatu kondisi dimana meningkatnya kadar asam lambung naik ke kerongkongan, maka dari itu akan timbul rasa panas yang tidak nyaman di area dada. Rasa pahit, mual di mulut mengakibatkan kita rasanya ingin muntah.

Obat Asam Lambung dengan Cuka Apel

Apabila asam lambung kambuh, pastinya kita ingin segera menghilangkannya. Sendirinya, pengobatan asam lambung ini dapat dilakukan dengan cara melindungi mukosa pada lambung, menghambat pengeluaran asam lambung, dan menetralisir asam lambung.

Hal yang tidak boleh dilupakan oleh penderita asam lambung ialah mengatur jadwal makan diusahakan jangan sampai telat. Juga mengatur makanan yang akan dikonsumsi, karena jika keseringan kambuh maka akan sulit menghilangkannya.

Para penderita asam lambung harus menjauhi beberapa pantangan seperti makanan berlemak, pedas, asam, minuman yang mengandung kafein dan alkohol. Namun, ada juga makanan yang perlu dikonsumsi oleh penderita asam lambung yaitu buah apel.

Dalam buah apel terkandung rasa asam yang merupakan enzim sehat dan berfungsi untuk menetralkan asam lambung bagi tubuh. Begitu juga dengan cuka sama-sama memiliki asam tinggi, tapi jika menggunakn cuka apel bisa berbahaya. Karena cuka apel berasa dari apel murni, maka akan mengakibatkan asam lambung naik dan sebaliknya dapat bermanfaat untuk menurunkan asam lambung itu sendiri.

Nah, supaya dapat terjangkau dan aman, cobalah membuatnya sendiri secara tradisional. Maka ikuti cara-cara di bawah:

  1. Sediakan apel segar terlebih dahulu, suci bersih lalu keringkan
  2. Jika sudah kering, potong-potong apel dalam ukuran sedang dan keluarkan bijinya tanpa mengupas kulitnya
  3. Untuk menghindari perkembangan bakteri pada cuka apel, simpan apel dalam wadah yang terbuat dari kaca.
  4. Menutupnyapun harus dengan kain berbahan katun
  5. Lalu, simpan ditempat yang terlindungi dan diamkan selama beberapa minggu hingga proses fermentasinya berlangsung secara sempurna
  6. Apel yang telah selesai fermentasi akan berubah menjadi cairan dengan bau yang menyengat dan memiliki rasa kuat.

Itulah salah satu manfaat cuka apel sebagai penangkal asam lambung, mudah-mudahan Anda dapat mencoba mempraktikannya di rumah sebagai bahan pengobatan yang efektif.

Sumber : http://www.ahlinyaasamlambung.web.id/

Written by Alitson