Obat Asam Lambung dengan Meniran

Obat Asam Lambung dengan Meniran

Obat Asam Lambung dengan Meniran – Menirun, tanaman herbal dengan 1001 macam khasiat untuk kesehatan. Tanaman menirun mampu mengontrol asam dalam lambung secara alami. Pada umumnya, tanaman menirun memang tidak dipelihara, tapi menirun dapat tumbuh subur tanpa dipelihara.

Obat Asam Lambung dengan Meniran

Bentuk fisik menirun yaitu bertulang menyirip genap, setiap tangkai memiliki bunga majemuk dengan ukuran kecil dan lonjong. Bunga tanaman ini berada di setiap ketiak daun dan menghadap ke bawah.

Tanaman menirun biasa tumbuh di tempat lembab pada dataran rendah. Senyawa yang terkandung dalam menirun ialah kalium, zat filantin, damar dan zat penyamak. Khasiat menirun yang dijadikan obat mampu mengatasi penyakit disentri, malaria, batuk, demam, penyakit kuning dan haid berlebih.

Selain itu, dari khasitnya tanaman majemuk memang berpotensi mengobati penyakit asam lambung. Menirun juga mampu mengatasi berbagai masalah lambung lainnya.

Di Indonesia sendiri, asam lambung memang menjadi salah satu penyakit yang rawan sekali di derita oleh masyarakat. Salah satu pemicu munculnya penyakit ini adalah makanan. Untuk itu, penting bagi Anda para penderita asam lambung untuk mengelola pola hidup sehat.

Oleh sebab itu, ada berbagai macam pula cara pengobatan untuk mengobati asam lambung. Salah satunya dengan menggunakan tanaman menirun. Kandungan yang terkandung dalam menirun memang sangat berpotensi untuk menetralisir kadar asam dalam lambung dan mencegah asam lambung meningkat.

Cara membuat ramuan herbal dari tanaman menirun:

  • Siapkan menirun segar, diutamakan yang baru di petik
  • Cuci bersih menirun
  • Lalu, rebus menirun dengan air secukupnya
  • Setelah mendidih dan matang, saring air rebusan menirun ke dalam gelas
  • Untuk memperlezat rasanya, bisa tambahkan madu
  • Aduk hingga rata, ramuan menirun siap.

Itulah sekilas artikel tentang cara pembuatan meniran menjadi obat herbal penyembuh asam lambung. Disamping itu, Anda juga harus lebih berhati-hati terhadap makanan yang dapat memicu kenaikan asam lambung. Terapkan hidup sehat. Terima kasih sudah membaca artikel kami dansemoga bermanfaat.

Sumber : http://www.ahlinyaasamlambung.web.id/

Written by Alitson